特級「健康之寶」醫療保障計劃

我們不斷追求健康快樂的人生,其實健康的生活態度,由內至外互相協調,恆常持久的運動,進食健康食品,時刻保持心境開朗,良好的飲食習慣及充足睡眠,讓身體保持最佳狀態,活出泰然積極的健康哲學。

然而,都市人生活節奏急促忙碌,往往忽略身體的小毛病,亦沒有為自己周詳計劃醫療保障。病痛難料,患病時,不但努力對抗病魔,又要應付沉重的醫藥開支,如果可以及早為自己訂下終身醫療保障計劃,在患病時旣可解決醫療開支的重擔,又可減輕家人的憂慮。AIA特級「健康之寶」醫療保障計劃,為您提供終身醫療保障,讓您從容應付疾病及高昂的醫療開支。

爲甚麽適合您?

  • 4種保障計劃 保證終身續保

提供4種不同的保障計劃,供70歲以下人士選擇,並保證終身續保#1,為您提供長遠支援,時刻安枕無憂。

  • 自選醫療點 進行指定手術 費用全免又省時
  • 醫療科技進步,許多簡便手術如白內障、腸鏡或胃鏡,可以安排在診所內進行,無需住院,讓您盡快回家安心休息。
  • 您可憑醫療網絡卡於網絡內的診所預約進行門診手術#2,免支付費用#3,更無需辦理索償手續,令您安心休養。
  • 於非網絡診所內進行手術,亦同樣受保。

註:無索償獎金並不適用於墊底費版本。

  • 活得健康 送您奬賞

為了鼓勵您保持健康生活,特別設有無索償奬金,只要連續3個保單年度或以上没有作出任何索償,最高獲可保費之15%#4,作為奬賞, 奬賞將按上一年已繳保費計算。如有關保單年來內,只在網絡內診所 進行指定手術,同樣亦可得到奬賞#5

無索償年期 已繳保費的百分比
連續3個保單年度 5%
連續4個保單年度 10%
連續5個保單年度或以上 15%

註:無索償獎金並不適用於墊底費版本。

  • 墊底費版本 填補保障缺口

患病時的醫療開支往往超出預算,本計劃特設墊底費版本,讓您可選擇以墊底費版本抵銷部份醫療費用。計劃非常簡單:

  • 先從現有個人或僱主提供的醫療保障計劃申請索償;
  • 再從本計劃墊底費版本中申請餘額索償。

您又可隨時取消墊底費計劃,轉換至特級「健康之寶」醫療保障計劃,以享全面保障在;年屆50/55/60/65歲的保單週年時,更無需提供可保證明。

  • 海外緊急醫療支援

在外地旅遊或公幹時,萬一遇到意外或患上急病時,故然希望盡快接受合適治療。您可使用環球緊急醫療服務,安排緊急撤返或送往就近合適醫療中心,讓您盡快得到妥善治療。

註:

#1 此計劃提供保證續保,惟保費並非固定不變,續保保費將根據受保人續保時的年齡及當時適用之保費表而定,本公司保留隨時修訂該保費表之權利。本公司可於適用的30日前以書面通知修訂保障範圍、保費及其他計劃細則。

#2 保單契約內已列明適用的手術項目。

#3 在進行手術前,網絡診所會直接向AIA為受保人的門診手術費用作出預先核準申請;而AIA將會直接向網絡診所支付已獲批核的門診手術費用,並以有關保障之賠償額為限。如有關的門診手術出現差額費用,AIA將向保單持有人收取該等金額。

#4 合資格獲得適用之最高的回贈百分比。

#5 若於有關保單年度內,曽於其他非網絡機構醫生的診所內接受手術並申請索償,則不符合獲取無索償奬金的資格。

注意事項

1. 保障金額只賠償予由保單繕發日或生效日(以較後者為準)起30日後患上之疾病。若因意外入院,則可獲得即時保障。

2. 有關扁桃腺、腺樣增殖體、疝氣或女性生殖器官疾病而進行的檢驗、治療或手術,有關保障要在保單生效滿120日後方開始生效。

3. 醫療網絡服務在保單繕發日或生效日(以較後者為準)180天後才開紿生效。

4. 受保人於18歲前及保單繕發日或生效日(以較後者為準)之首年內進行的包皮環切手術將不予承保;而於第2至3年或第4至5年進行包皮環切手術,則分別需繳付美元625/港幣/澳門幣5,000及美元375/港幣/ 澳門幣3,000的墊底費。

5. 您可於每個保單週年日預先繳交當時適用的全年保費辦理續保,惟屆時保單須仍然生效以供續保。公司保留訂定續保條款的權利。

此網頁簡介只供參考,有關保單契約條款之定義及契約條款及條件之原文及完整敍述,請參閱保單契約。

於此網頁簡介內,「AIA」或「公司」是指美國友邦保險(百慕達)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)。

返回 醫療保險>>

香港友邦保險
您的需要
事業發展
個人理財
客戶支援
與我們聯絡
社會責任