友邦香港榮膺香港「最佳僱主」

2016年7月18日
友邦香港榮獲國際性顧問公司怡安翰威特 (Aon Hewitt) 評選為 2016 年香港「最佳僱主」,成為歷年來香港首間獲頒此項殊榮的保險公司。此獎項印證了友邦香港及 澳門在維繫員工投入度和人才發展方面所取得之卓越成績。
友邦香港及澳門首席執行官陳榮聲先生表示:「怡安翰威特最佳僱主獎項極具公信力,我們首次參選即榮獲此項殊榮,成績實在令人鼓舞。友邦的願景是成為亞太區內領先的人壽保險供應商,我們的目標是在推動區內經濟及社會發展進程中擔當領導角色。秉承我們的營運哲學『做正確的事, 以正確的方式,用合適的人,結果自是順理成章』,是次獲獎充分印證出我們在人才發展及企業文化方面具備之強大優勢。」
貫徹「迎接挑戰、賦權自決和不斷成長」之員工價值觀,友邦更致力培育和發展人才,讓他們得以盡展所長,藉此與員工們建立長遠而緊密的關係。
友邦香港及澳門成功提升員工對公司的歸屬感,以身為友邦一份子為榮,現時有 28%員工在公司服務十年以上。公司又積極提拔人才,有超過八成以上的管理層職位由內部晉升。經理級人員需與下屬員工定期保持溝通,幫助提升他們的工作表現及事業發展。除了眾多人才發展計劃外,公司亦鼓勵員工透過內部調職,發展更多不同技能。此外,推動多元共融同樣是友邦香港的優勢所在,公司用人唯才,現有管理層約有半數由女性擔任。
怡安翰威特最佳僱主獎項的評審過程以全面和嚴謹見稱,友邦香港在四大評審準則:員工投入程 度、高績效企業文化、有效領導能力和備受推崇的僱主品牌,均以超出香港地區的基準而率先入圍。整個研究方式專業認真,包括員工問卷調查了解工作狀況,公司呈交人力資源報告,以及訪問首席執行官,從不同層面深入了解參與評選企業的表現,最後由獨立專業評審團綜合分析選出 「最佳僱主」。友邦香港及澳門執行委員會承諾發展、培育及關懷員工。公司在人力資源策略取得卓越成績,並發揮最大成效,今次獲獎絕對實至名歸。
友邦香港及澳門首席人力資源總監王薇薇女士(左) 及友邦香港及澳門業務策略及市場策劃總經理謝佩蘭女士(右) 代表公司接受香港「最佳僱主」獎項。憑著在人才管理和發展所取得之卓越成績, 友邦香港成為歷年來香港首間獲頒此項殊榮的保險公司。
關於友邦香港及澳門
友邦香港及澳門友邦保險是友邦保險集團附屬公司,友邦保險集團於 1931 年開始經營香港的業務。我們於香港及澳門擁有接近 12,000 名財務策劃顧問*,加上獨立理財顧問、經紀和銀行保險 網絡,為逾 180 萬客戶*提供不同類型的產品,包括個人壽險、團體人壽、意外、醫療、個人財物保險及多款投資選擇的投資連繫壽險計劃。我們亦專注為高端客戶之特有財務需要設計超卓產品方案。
* 截至 2016 年 2 月
友邦保險簡介
友邦保險控股有限公司及其附屬公司(統稱「友邦保險」或「本集團」)是最大的泛亞地區獨立上 市人壽保險集團,覆蓋亞太區內 18 個市場,包括在香港、泰國、新加坡、馬來西亞、中國、韓 國、菲律賓、澳洲、印尼、台灣、越南、新西蘭、澳門和汶萊擁有全資的分公司及附屬公司、斯 里蘭卡附屬公司的 97%權益、印度合資公司的 49%權益,以及在緬甸和柬埔寨的代表處。
友邦保險今日的業務成就可追溯近一世紀前於上海的發源地。按壽險保費計算,集團在亞太地區 (日本除外)領先同業,並於大部分市場穩佔領導地位。截至 2015 年 11 月 30 日,集團總資產 值為 1,680 億美元。
友邦保險提供一系列的產品及服務,涵蓋壽險、意外及醫療保險和儲蓄計劃,以滿足個人客戶在長期儲蓄及保障方面的需要。此外,本集團亦為企業客戶提供僱員福利、信貸保險和退休保障服務。集團透過遍佈亞太區的龐大專屬代理、夥伴及員工網絡,為超過 2,900 萬份個人保單的持有人及逾 1,600 萬名團體保險計劃的參與成員提供服務。
友邦保險控股有限公司於香港聯合交易所有限公司主板上市(股份代號為「1299」);其美國預託 證券(一級)於場外交易市場進行買賣(交易編號為「AAGIY」)。
友邦香港
賴盈姿小姐
恒信公關國際有限公司
陳德成先生
+852 3960 1903
“「友邦香港」或「公司」是指友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)。