友邦香港連續12年榮獲優質顧客服務大獎

2017年1月25日

2016年連奪四項獎項

友邦香港專業優質的客戶服務團隊,連續12年成為香港優質顧客服務協會舉辦的「優質顧客服務大獎」得主。2016年公司再度獲得殊榮,連奪四項獎項,當中包括憑開創保險業界先河的「個人療程管理」服務,獲得今年新增設的「服務創新獎」。公司所獲獎項如下:

• 友邦香港營運服務中心獲得「優秀組別獎-內部支援服務獎」銀獎;
  • 友邦與Medix合作推出「個人療程管理」服務奪得「服務創新獎」銅獎;
  • 友邦香港客戶服務熱線榮膺「優秀組別獎-熱線中心服務獎」銅獎;
  • 客戶服務顧問傅咨樺奪得「傑出個人獎-熱線中心服務獎」銅獎。
友邦香港及澳門首席執行官陳榮聲先生表示:「作為客戶的『真生活 真夥伴』,友邦香港專業誠懇的服務,陪伴客戶經歷人生每個高低起跌。我們一直憑著『以客戶為中心』的信念,推出領先業界的『個人療程管理』服務和『AIA Vitality健康程式』等創新計劃,重新定義優質保險服務。今次獲獎,證明公司由內部支援、前線客戶服務以至創新服務方面,均緊貼客戶需要,獲得業界認同。我們會繼續與時並進,持續提升服務水平,積極地助大家活出更健康、豐盛及快樂的人生。」
友邦香港一直貫徹簡易營商(Ease of Doing Business)的理念,務求在每一個營運及服務環節做到5個C: Caring(關懷)、Convenience(方便)、Choice(選擇)、Clarity(清晰)和Control(管理),致力為客戶提供貼心便捷的服務。
香港優質顧客服務協會於2000年成立,致力推廣優質顧客服務文化並透過舉辦「優質顧客服務大奬」,表揚企業和僱員在提供卓越顧客服務方面的傑出表現。
友邦香港首席科技及營運官葉文傑先生(前排左八) 及友邦香港及澳門首席人力資源總監王薇薇女士(前排左五), 與友邦香港的客戶服務團隊在「優質顧客服務大獎 2016」頒獎典禮上 接受四項獎項。
- 完 -

關於友邦香港及澳門

友邦香港及澳門友邦保險是友邦保險集團附屬公司,友邦保險集團於1931年開始經營香港的業務。我們於香港及澳門擁有逾13,000名財務策劃顧問*,加上獨立理財顧問、經紀和銀行保險網絡,為逾180萬客戶提供不同類型的產品,包括個人壽險、團體人壽、意外、醫療、個人財物保險及多款投資選擇的投資連繫壽險計劃。我們亦專注為高端客戶之特有財務需要設計超卓產品方案。
* 截至2016年11月
友邦保險簡介

友邦保險控股有限公司及其附屬公司(統稱「友邦保險」或「本集團」)是最大的泛亞地區獨立上市人壽保險集團,覆蓋亞太區內18個市場,包括在香港、泰國、新加坡、馬來西亞、中國、韓國、菲律賓、澳洲、印尼、台灣、越南、新西蘭、澳門和汶萊擁有全資的分公司及附屬公司、斯里蘭卡附屬公司的97%權益、印度合資公司的49%權益,以及在緬甸和柬埔寨的代表處。
友邦保險今日的業務成就可追溯近一世紀前於上海的發源地。按壽險保費計算,集團在亞太地區(日本除外)領先同業,並於大部分市場穩佔領導地位。截至2016年5月31日,集團總資產值為1,810億美元。
友邦保險提供一系列的產品及服務,涵蓋壽險、意外及醫療保險和儲蓄計劃,以滿足個人客戶在長期儲蓄及保障方面的需要。此外,本集團亦為企業客戶提供僱員福利、信貸保險和退休保障服務。集團透過遍佈亞太區的龐大專屬代理、夥伴及員工網絡,為超過2,900萬份個人保單的持有人及逾1,600萬名團體保險計劃的參與成員提供服務。
友邦保險控股有限公司於香港聯合交易所有限公司主板上市(股份代號為「1299」);其美國預託證券(一級)於場外交易市場進行買賣(交易編號為「AAGIY」)。
友邦香港
賴盈姿小姐
恒信公關國際有限公司
陳德成先生
+852 3960 1903
「友邦香港」或「公司」是指友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)。