新聞稿

友邦《愛在當下》廣告榮獲 TVB最受歡迎電視廣告大獎兩項殊榮

2016年7月27日
友邦香港的《愛在當下》廣告,於「2016 TVB最受歡迎電視廣告大獎」中榮獲兩項殊榮,包括「最受歡迎電視廣告」及「最具創意電視廣告大獎」。此等獎項進一步印證友邦推廣「真生活 真夥伴」品牌定位的策略運用得宜,贏得業界的高度肯定。

《愛在當下》廣告由十分鐘的微電影剪輯而成,內容講述爸爸為留住當下最真摯時光,決定和女兒展開一次台灣環島旅程。故事刻劃父女間微妙的感情,感動無數觀眾。而微電影點擊率衝破一千四百萬次,於網上各方好評如潮,進一步鞏固了友邦品牌知名度,並且提升品牌認受性及親切感。
友邦香港及澳門首席執行官陳榮聲先生表示:「公眾投票和喜愛是獲選『TVB最受歡迎電視廣告大獎』的關鍵。成功的品牌需要觸動人心,《愛在當下》廣告以真人真事為題材,讓觀眾對品牌訊息產生共鳴。這輯廣告獲獎,無論在公眾投票環節或專業評審角度,均證明我們的品牌策略取得良好成效。感謝廣告公司『赤子創意』團隊與我們一起構思出『愛在當下』的概念,以創新手法將保險和及時去愛的訊息緊扣一起,鼓勵大家以保險為摯愛表達關懷。」

每年一度的「TVB最受歡迎電視廣告大獎」,旨在表揚香港出色及具創意的廣告。大獎評審過程非常全面,首先由大會專業評審團及公眾人士評審團對所有參選廣告作品進行初選評分,並選出四十個候選廣告,讓全港市民直接投票,選出他們心目中喜愛的電視廣告。得票最高的十大最受歡迎電視廣告,無論從專業評審的角度或是市民大眾的眼中,均成功感動人心。「最具創意電視廣告大獎」同樣由專業評審挑選,以表揚創意最出色的廣告作品。
友邦香港及澳門業務策略及市場策劃總經理謝佩蘭女士(右四)聯同友邦團隊及赤子創意接受
「TVB最受歡迎電視廣告大獎」 兩項殊榮。
關於友邦香港及澳門
友邦香港及澳門友邦保險是友邦保險集團附屬公司,友邦保險集團於1931年開始經營香港的業務。我們於香港及澳門擁有接近12,000名財務策劃顧問*,加上獨立理財顧問、經紀和銀行保險網絡,為逾180萬客戶*提供不同類型的產品,包括個人壽險、團體人壽、意外、醫療、個人財物保險及多款投資選擇的投資連繫壽險計劃。我們亦專注為高端客戶之特有財務需要設計超卓產品方案。
* 截至2016年2月

友邦保險簡介
友邦保險控股有限公司及其附屬公司(統稱「友邦保險」或「本集團」)是最大的泛亞地區獨立上市人壽保險集團,覆蓋亞太區內18個市場,包括在香港、泰國、新加坡、馬來西亞、中國、韓國、菲律賓、澳洲、印尼、台灣、越南、新西蘭、澳門和汶萊擁有全資的分公司及附屬公司、斯里蘭卡附屬公司的97%權益、印度合資公司的49%權益,以及在緬甸和柬埔寨的代表處。

友邦保險今日的業務成就可追溯近一世紀前於上海的發源地。按壽險保費計算,集團在亞太地區(日本除外)領先同業,並於大部分市場穩佔領導地位。截至2015年11月30日,集團總資產值為1,680億美元。

友邦保險提供一系列的產品及服務,涵蓋壽險、意外及醫療保險和儲蓄計劃,以滿足個人客戶在長期儲蓄及保障方面的需要。此外,本集團亦為企業客戶提供僱員福利、信貸保險和退休保障服務。集團透過遍佈亞太區的龐大專屬代理、夥伴及員工網絡,為超過2,900萬份個人保單的持有人及逾1,600萬名團體保險計劃的參與成員提供服務。

友邦保險控股有限公司於香港聯合交易所有限公司主板上市(股份代號為「1299」);其美國預託證券(一級)於場外交易市場進行買賣(交易編號為「AAGIY」)。
友邦香港
賴盈姿小姐
恒信公關國際有限公司
陳德成先生
+852 3960 1903
「友邦香港」或「公司」是指友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)。
「友邦」或「公司」是指友邦保險、友邦香港及友邦強積金。
「友邦香港」是指友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)。
「友邦強積金」是指友邦退休金管理及信託有限公司(於英屬維爾京群島註冊成立之有限公司)。