新聞稿

「友邦獎學金」獲獎學生於冬日派發禮物包為基層長者送暖

2022-12-23

「友邦獎學金」獲獎學生參與社區關懷活動

於冬日派發禮物包  為基層長者送暖

「友邦獎學金」獲獎學生積極參與社區活動,最近他們於嚴寒天氣下前往長者中心製作冬日禮物包,並將裝有糧油白米、口罩等日常主要食糧及生活必需品的禮物包親自送予基層長者,為他們送上佳節祝福,讓一眾長者感受冬日溫暖。
 
是次派發禮物包是友邦慈善基金策劃的「青年領袖培訓獎勵計劃」活動之一,同學們在疫情下為長者送上關懷,促進跨代溝通和了解,同時亦展現出AIA於「環境、社會和管治」(ESG) 中推動社會共融的精神。
 
友邦慈善基金致力培育兒童及年青人,成為更健康和更具生產力的人才資源,並於2020年設立「友邦獎學金」,承諾投放一億美元,在未來數十年間,每年資助100名就讀於香港多間大學本科生完成整個本科課程1。除財政支援外,獲獎學生亦可以參與「青年領袖培訓獎勵計劃」,於整個學業期間,透過職業規劃工作坊及服務社區等活動,積極裝備自己,建設更美好的香港。
學生在每年評估中達到友邦獎學金的學業成績及社會服務要求,可獲發當年的獎學金。

「友邦獎學金」獲獎學生於冬日派發禮物包,為基層長者送上絲絲溫暖。
關於友邦慈善基金
友邦慈善基金於1995年成立,致力透過不同的慈善活動,推動社會及經濟發展,為社會各界創造共享價值。基金重點栽培兒童及年青人,長遠承諾為香港培育更健康和更具生產力的人才資源。與此同時,基金透過多元化的活動,推廣身體健康、心理健康及財務健康三方面,並貫徹其慈善宗旨,助社會大眾實踐「健康長久好生活」。基金亦積極幫助弱勢社群,透過經濟支援及其他慈善活動,致力回饋社會。
友邦香港
陳惠芳小姐
+852 2100 1416
恒信公關國際有限公司
利建邦先生
+852 3960 1905